Прополисный мед и молоко

Прополисный мед

Для получения 5-, 10-, 15-, 20%-ного препарата 5, 10, 15, 20 грамм измельченного прополиса расплавляют в эмалированной емкости на водяной бане до вязкой консистенции, добавляют 95, 90, 85, 80 грамм пчелиного меда (общий вес смеси — 100 грамм) и выдерживают на водяной бане при температуре не более 80°С еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем фильтруют через 2 слоя марли, охлаждают, расфасовывают в банки из темного стекла, хранят в холодильнике.
Прополисный мед обладает противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим, антисептическим действием. Укрепляет иммунную систему.

При туберкулезе легких курс приема — 1,5—2 месяца, после двухнедельного перерыва курс,если необходимо, повторяют. Прием прополисного меда может проводиться регулярно в комплексе со специфическими противотуберкулезными препаратами.
При болезнях органов дыхания прополисный мед принимают до полного выздоровления. Принимают 5-, 10%-ный прополисный мед по 1 чайной ложке, а 15-, 20%-ный — по 1/2 чайной ложки за 30 минут до еды 2—3 раза в день (держат во рту до полного растворения). Тучным людям дозу увеличивают в 1,5—2 раза.

Прополисное молоко

200 грамм молока в эмалированной емкости доводят до кипения, снимают с огня, всыпают в него 10 грамм измельченного прополиса и непрерывно мешают до получения массы однородной консистенции. Затем фильтруют через марлю в стеклянную посуду, а после остывания с поверхности молока удаляют образовавшуюся пленку из воска.
Используют для повышения иммунитета, укрепления организма. Принимают прополисное молоко теплым. Для профилактики и укрепления организма принимают по 1/3—1/2 стакана 1 раз в день; для лечения различных заболеваний пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Предыдущие записи

Добавить комментарий