Как правильно хранить медМало кто знает, как правильно хранить мед в домашних условиях.
Для того, чтобы продукт сохранял свои свойства долго время, следует пометить его в стеклянную банку или алюминиевую тару.
Если вам не нужен забродивший мед, то тщательно мойте емкости, прежде чем наливать туда свежий пчелиный продукт.
Остатки старого меда могут создать пленку, которая может поменять аромат, вкус и спровоцировать появление грибка.

Мед нельзя хранить в таре из сплавов меди или цинка. Такое соседство может повлечь опасные химические соединения, которые могут вызвать серьезное отравление.
Металлическая тара меняет вкус продукта, поэтому никаких бидонов для меда!

Пчелиные продукты имеют свойство впитывать посторонние запахи. Поэтому соседство с горючими сильно пахнущими веществами или краской крайне нежелательно.

Если вы храните мед в прозрачных банках, не оставляйте его на солнечных лучах, так как он может изменить цвет на темный.

Гигроскопичность меда.

Если открытая емкость с домашним пчелиным продуктом будет храниться на открытом столе, то мед может впитать влагу из воздуха и скиснуть.
Если мед хранится рядом с солью, то из-за высокой влажности он так же может забродить в очень короткое время.

Как растопить мед?

Если ваш мед сильно загустел, это можно исправить, подогрев его на водяной бане. Запомните, что мед нельзя кипятить, иначе он потеряет все полезные свойства.
Также нельзя греть мед на открытом пламени. Из-за высокой температуры его вкусовые качества изменятся.